Perejil. Cuidados.

El perejil es un planta herbácea bienal, aunque puede cultivarse también como anual. Forma una roseta empenachada de hojas muy divididas que puede alcanzar los 15 cm. de altura. Es una de las plantas aromáticas más populares de la gastronomía mundial. Se puede consumir como hortaliza cruda o cocinada.

SIEMBRA
Las semillas se siembran en hileras, a 10 cm unas de otras. Se deben sembrar principalmente desde finales de invierno a finales de verano y pueden durar hasta dos años. Germinan a las 4 semanas. Si se quiere que germinen antes, se ponen antes de sembrar en remojo en agua templada durante la noche anterior.

COLOCACION.
Necesita un mínimo de 2 horas diarias de sol. Es una planta muy resistente a las heladas.

RIEGO
Riego cada dos días, para que sus hojas se mantengan siempre frescas.

ABONADO
Los abonos minerales le hacen crecer con vigor, dando buena cosecha de hojas.

OBSERVACIONES
El perejil lo hay de 2 tipos: de hojas planas y de hojas rizadas. El perejil plano posee un sabor más fuerte y persistente y el perejil rizado (perejil chino o perejil crespo) tiene un sabor más suave, casi dulce.

No hay comentarios todavía.

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.